Главная - Новости - Что ждет нас зимой с пандемией коронавируса? Как будет развиваться ситуация?

Что ждет нас зимой с пандемией коронавируса? Как будет развиваться ситуация?

14.11.2021

Медицина и здоровьеЧто ждет нас зимой с пандемией коронавируса? Как будет развиваться ситуация? Добромир13.11.20210

Люди, которые были вакцинированы на раннем этапе и еще не получили ревакцинацию, могут увеличивать число инфекций, даже если у них все еще есть некоторая защита от самых ужасных последствий вируса.

Заразный вариант дельты приводит к увеличению госпитализаций COVID-19 в Горном Западе и подпитке разрушительных вспышек на Севере, что является тревожным признаком того, что может быть впереди этой зимой в США.

В то время как тенденции улучшаются во Флориде, Техасе и других южных штатах, которые пережили самый сильный летний всплеск, ясно, что дельта еще не закончилась с Соединенными Штатами. COVID-19 перемещается на север и запад на зиму, поскольку люди направляются в дома, закрывают окна и дышат застоявшимся воздухом, пишет medicalxpress.com.

«Мы увидим множество вспышек среди непривитых людей, которые приведут к серьезным заболеваниям, и это будет трагично», — сказал доктор Дональд Милтон из Школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда.

В последние дни колледж Вермонта приостановил общественные собрания из-за всплеска дел, связанных с вечеринками в честь Хэллоуина. Власти Бостона закрыли начальную школу для борьбы со вспышкой. Больницы в Нью-Мексико и Колорадо переполнены.

В Мичигане район Детройта, состоящий из трех округов, снова становится горячей точкой для передачи: одна больничная система сообщает о почти 400 пациентах с COVID-19. Согласно результатам ряда опросов, проведенных влиятельной группой моделирования в Вашингтонском университете, в Мичигане стали носить маски около 25% людей.

«Обеспокоенность по поводу COVID в целом практически исчезла, и это прискорбно, — сказала доктор Дженнифер Морс, медицинский директор департаментов здравоохранения в 20 округах центрального и северного Мичигана. «Я чувствую себя странно, заходя в магазин в маске. Я меньшинство. Это совсем другое. Просто сейчас действительно необычная атмосфера».

В Нью-Мексико не хватает коек для интенсивной терапии, несмотря на то, что уровень вакцинации в штате превышает средний уровень. Снижение иммунитета может сыграть свою роль. Люди, которые были вакцинированы на раннем этапе и еще не получили ревакцинацию, могут увеличивать число инфекций, даже если у них все еще есть некоторая защита от самых ужасных последствий вируса.

«Дельта и ослабление иммунитета — сочетание этих двух отбросило нас назад», — сказал Али Мокдад, профессор наук о показателях здоровья в Вашингтонском университете. «Этот вирус будет с нами надолго».

Дельта-вариант доминирует среди инфекций в США, составляя более 99% проанализированных образцов.

По словам Мокдада, ни один штат не достиг достаточно высокого уровня вакцинации, даже в сочетании с иммунитетом, вызванным инфекцией, чтобы избежать таких вспышек, которые происходят сейчас.

В отступление от национальных рекомендаций губернатор Колорадо Джаред Полис подписал в четверг распоряжение, которое разрешает любому жителю 18 лет и старше получить доступ к бустерной прививке от COVID-19, что является еще одним шагом к тому, чтобы больницы и медицинские работники не были подавлены резким ростом числа заболеваний в штате. дельта-инфекции.

Прогресс в области вакцинации продолжается, но почти 60 миллионов американцев в возрасте от 12 лет и старше остаются непривитыми. Это улучшение по сравнению с июлем, когда было невакцинировано 100 миллионов человек, сказал координатор Белого дома по COVID-19 Джефф Зиентс.

«Первые прививки в среднем делают около 300 000 в день, и усилия по вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет идут полным ходом», — сказал Зиент на брифинге в среду.

Линси Марр из Virginia Tech, ведущий исследователь воздушно-капельного распространения коронавируса, предсказала распространение вируса на север в своем сообщении в Twitter 15 сентября. Вирус распространяется в воздухе и может накапливаться в закрытых помещениях с плохой вентиляцией. По словам Марра, более холодная погода означает, что в помещении находится больше людей, дышащих одним и тем же воздухом.

«Представьте, что все, с кем вы проводите время, — курильщики, и вы хотите вдыхать как можно меньше их дыма», — сказала она.

«Чем ближе вы к курильщику, тем больше вы подвергаетесь воздействию этого дыма», — сказал Марр. «А если вы находитесь в плохо проветриваемом помещении, дым со временем накапливается».

Марр сказала, что она и ее вакцинированная семья будут использовать быстрые тесты перед тем, как собраться на Рождество, чтобы проверить наличие инфекции.

«Трудно сказать, что будет дальше с этим вирусом», — сказал Марр. «Мы думали, что знаем, но дельта нас очень удивила. Мы думали, что вакцина поможет положить конец этому, но дела все еще затягиваются. Трудно сказать, что будет дальше».

Источник

Написать комментарий


семь − 3 =

Копирование материала без активной ссылки на источник и Автора запрещено!
Яндекс.Метрика