Главная - Новости - Как из вешенок и шампиньонов приготовить блюда со вкусом лесных грибов

Как из вешенок и шампиньонов приготовить блюда со вкусом лесных грибов

11.09.2021

Москва, 11.09.2021, 09:39:38, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Со вкусом лесных грибов не сравнится ничто. Характерный аромат не заменят никакие приправы и суррогаты. Но не всегда есть возможность полакомиться натуральным продуктом, зато в продаже повсеместно доступны шампиньоны и вешенки. Есть нехитрый способ приготовить их так, чтобы они приобрели вкус настоящих лесных грибов. Попробовав такие блюда однажды, вы будете готовить их всегда только так.

Секретный ингредиент

Если обратите внимание, то в супермаркетах появились фасованные сушеные грибы. Это могут быть как отдельно взятые боровики, подосиновики, белые грибы, так и уже готовое ассорти в упаковках. Одной порции достаточно для приготовления нескольких блюд, поэтому можно смело запасаться сушеным лесным натурпродуктом и использовать его по мере потребностей в течение долгого времени. Сушеные грибы тем и хороши, что имеют достаточно большой срок годности и не нуждаются в особых условиях хранения.

Способ приготовления

Процедура приготовления секретной приправы из сушеных лесных грибов займет у вас не больше нескольких минут. Все, что нужно сделать, это:

  • измельчить содержимое упаковки в порошок при помощи блендера или кофемолки;
  • пересыпать порошкообразную массу в пластиковый контейнер или стеклянную емкость.

Приправу из лесных грибов лучше хранить в плотно закрытой таре в сухом и недоступном для солнечных лучей месте.

Как использовать

Измельченные в порошок лесные грибы можно добавлять в любые блюда: от супов до подлив из шампиньонов или вешенок. Суп с такой приправой получится невероятно ароматным и наваристым, а жареные, вареные и запеченные грибы по вкусу не будут отличаться от натуральных лесных. В зависимости от объема блюда, потребуется всего одна-две столовые ложки секретной приправы. Кроме того, грибной порошок можно использовать и в других рецептах, например, при приготовлении синих или соусов для пасты. 

Рецепт синих “как грибы”

Попробуйте приготовить баклажаны следующим образом. Нарежьте очищенные от кожицы овощи кубиками, обжарьте с луком, за три минуты до готовности добавьте пару ложек приправы и сметану (или майонез). Протушите смесь пару минут под закрытой крышкой. Остудите. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве горячего салата. Приятного аппетита!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

Написать комментарий


два − 2 =

Копирование материала без активной ссылки на источник и Автора запрещено!
Яндекс.Метрика