Главная - Новости - Лукашенко рассказал о возможности вхождения Белоруссии в состав США

Лукашенко рассказал о возможности вхождения Белоруссии в состав США

30.09.2021

В МиреЛукашенко рассказал о возможности вхождения Белоруссии в состав США Добромир30.09.20210

Белоруссия ни при каких обстоятельствах не лишится своей независимости. Об м сегодня. 30 сентября заявил Александр Лукашенко в интервью американской телекомпании CNN.

«Что касается того, что Белоруссия войдет в состав США, Великобритании или России, — это абсолютная глупость. Недавно я на этот вопрос тоже отвечал. Мы с Путиным (президент России Владимир Путин —EADaily), руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования. Такой вопрос в повестке дня не стоит вообще. Это выдумка коллективного Запада, как у нас говорят», — сказал он.
Лукашенко обратил внимание, что если говорить по существу, то Белорссия уже давно является форпостом Союзного государства.

«У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных Сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим… Поэтому разговор о том, что когда-то будет этот форпост, безосновательны. При необходимости этот форпост будет создан в течение месяца», — добавил белорусский лидер.

Напомним, Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что ни о какой потери суверенитета в процесс интеграции с Россией речи быть не может. Минск и Москва на протяжении последних десятилетий строят Союзное государство на принципах независимости двух стран. При этом противники Лукашенко и их западные политики считают. что Россия планирует включить Белоруссию в свой состав.

Источник

Написать комментарий


− пять = 1

Копирование материала без активной ссылки на источник и Автора запрещено!
Яндекс.Метрика