Главная - Новости - С убитого вместе с женой и ребенком банкира вымогали 600 млн рублей

С убитого вместе с женой и ребенком банкира вымогали 600 млн рублей

28.10.2021

ОбществоС убитого вместе с женой и ребенком банкира вымогали 600 млн рублей Добромир27.10.20210

Незадолго до убийства банкира Михаила Яхонтова ему поступали угрозы и требования вернуть долг в размере 600 млн рублей.

По данным издания «СоцИнформБюро», за несколько дней до гибели бывшему топ-менеджеру Смоленского банка звонила Елена Карелина — руководитель ООО «Научно-производственное предприятие СпецАвиа». Предположительно, речь идет о средствах, которые остался должен банк. На момент краха у него оставалась задолженность перед кредиторами в 19,5 миллиардов рублей.

В распоряжении РЕН ТВ появилась аудиозапись разговора дочери Яхонтова Анастасии, в котором она подтвердила, что со стороны Карелиной действительно поступали угрозы.

Я разговаривала с братом Антонины. Он сказал, что действительно от Карелиной угрозы поступали. Да, говорила, что убьет всех, остальных, как я понимаю.
Анастасия
В свою очередь, Карелина утверждает, что никогда не общалась с Яхонтов. Запись есть в распоряжении РЕН ТВ. По словам предпринимательницы, последний раз она видела банкира на суде по делу, в котором она была свидетельницей.

«Я никогда не видела его ребенка, никогда не общалась с ними по телефону, не общалась с ними ни по каким мессенджерам. Никаким образом», — говорит женщина на записи.

Ранее стало известно, что правоохранители задержали подозреваемого в убийстве банкира и его семьи в Москве. По данным источника, это Андрей С. В настоящее время с ним проводят следственные действия.

Яхонтов был фигурантом уголовного дела о растрате средств «Смоленского банка». Дело возбудили в 2016 году, тогда же Яхонтова арестовали. Как было установлено в ходе расследования, основной акционер Павел Шитов и Михаил Яхонтов от имени «Смоленского банка» выдали не ведущему реальной финансово-хозяйственной деятельности столичному ООО «Юникомфинанс» кредит в размере более 600 млн рублей.

Бизнесмен был осужден и провел в местах лишения свободы шесть лет. На момент краха «Смоленского банка» он остался должен кредиторам более 19 млрд, в том числе 12,5 млрд физлицам. Недавно он покинул места лишения свободы.

Источник

Написать комментарий


− четыре = 5

Копирование материала без активной ссылки на источник и Автора запрещено!
Яндекс.Метрика