Существует большое количество легенд и догадок, откуда к нам пришел сыр. Ученые говорят, что сыр придумали еще с эпохи неолита. Самые дорогие остатки сыра нашли в Китае. Еще с того времени было очень много технологий, которые применяли для создания сыра. Одна из самых древних – это «Демос». Этот сыр был основан в честь острова. Настоящий рассвет сыроварения произошел в средневековье, когда монахи стали изготавливать вино. Когда началась эпоха Возрождения люди стали думать, что сыр очень плохо влияет на здоровье. Это заблуждение продлилось не долго. И теперь, в наше время этот молочный продукт стал один из любимых многих людей.
Стоит отметить, что во всем мире производят сыр, только технологии изготовления бывают разные. производство сыров – это очень важное и серьезное дело, так как для того чтобы он вышел на самом деле очень вкусный, нужно было приложить очень много усилий. Процесс производства на самом деле очень сложный и длиться до 3 лет. Все начинается с того, что люди разводят коров в экологически чистых местностях. Животных постоянно доят и применяют только вечернее молоко для производства. Ставят молоко в теплое место и наутро снимают с него сливки, при этом смешивают его с молоком, так получается добиться хорошей жирности продукта.
Ферменты начинают работать, потому полученная масса сразу же твердеет, ее режут мелкими кусочками, после чего греют до высоких температур. Твердый шар проваривают на протяжении часа, после этого вынимают и кладут в чистую ткань при этом он остается в таком виде лежать несколько часов. Теперь момент созревания сыра. Для этого его кладут в формы из дерева и оставляют на пару дней. Как только срок проходит, сыр помещают на специальные полки. Здесь он лежит по несколько лет до тех пор, пока его головки не будут созревшими.
Чеддер также пользуется большой популярностью, особенно его кладут в пиццу. При его изготовлении в молоко добавляют специальные ферменты. Обработка температурами происходит от 30 градусов, под ней молочная закись начинает увеличиваться. После этого сыр отправляют на созревание. Точно также делают и другие виды сыра. Специалисты делают все необходимое, для того чтобы сыр пришелся по душе всем людям.